기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19

피부가너무 건조 해서 회사에서 자꾸신경쓰여서 일이안되는데요

겨울철 건조한 피부 어떻게 보습해야하는지 알려주세요 너무 신경쓰여서

일이 손에 안잡혀요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 히터를 직접적으로 쏘이게 되면 더 건조해지니 바람의 방향을 조절하세요. 틈날때마다 미스트를 얼굴에 뿌려주시고 촉촉하게 해주세요. 책상에는 가습기를 놓아두시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    생수병 정도의 물통으로 사용 가능한 가습기를 사용하고 있습니다. 다름 괜찮다고 생각 합니다.

    손은 핸드크림을 틈틈히 발라주세요.

    피부가 건조해지지 않도록 물이나 차를 의식적으로 챙겨 드시는것도 도움이 됩니다.

    히터를 킨 사무실이라면 수시로 환기를 해주시는것 또한 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 다른 계절보다 유독 겨울에 피부가 건조하지요. 매일 저녁마다 마스크팩을 해서 피부에 수분을 보충해주고 스킨 로션을 수시로 바르는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 메리골드 :)입니다.

    겨울철 건조한 피부 보습관리를 위해 다음과 같은 방법들을 추천합니다:

    1. 적절한 습도 유지하기: 난방으로 인해 실내가 매우 건조해질 수 있으므로 가습기나 습도 조절기를 사용하여 적절한 습도를 유지해야 합니다. 40% ~ 60% 사이의 습도가 적절합니다.

    2. 올바른 세안 방법: 뜨거운 물로 세안하거나 땀을 닦아내지 않도록 합니다. 미온수나 찬물로 부드럽게 세안하고, 수건으로 가볍게 눌러 수분을 제거합니다.

    3. 보습 크림 사용하기: 건조한 피부를 보호하기 위해 수분이 많은 보습 크림을 사용합니다. 보습 크림은 피부를 보호하고 수분을 공급하여 건조함을 예방합니다. 특히 성분이 간단하고 자극이 적은 크림을 선택하는 것이 좋습니다.

    4. 자외선 차단제 사용하기: 겨울철도 자외선이 있기 때문에 외출할 때는 자외선 차단제를 사용해야 합니다. 자외선은 피부를 건조하고 노화시키므로 적극적으로 차단해야 합니다.

    5. 충분한 수분 섭취: 건조한 피부를 예방하기 위해 충분한 수분을 섭취하는 것이 중요합니다. 물, 식수, 과일 등을 통해 충분한 수분을 섭취합니다.

    6. 따뜻한 의류 착용: 따뜻한 옷을 입고 몸을 보호하고 건조함을 예방합니다. 특히 얼굴과 손은 외부 자극에 노출되어 건조해지므로 장갑, 목도리, 마스크 등을 사용하는 것이 좋습니다.

    7. 스킨케어 제품 사용에 주의하기: 각종 스킨케어 제품을 사용할 때에도 피부 타입과 상태를 고려하여 사용하는 것이 좋습니다. 또한 자극이 없는 제품을 선택하고 과도한 사용을 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 히터틀면 너무너무 건조해서 가습기를 항상 틀어놔요. 요즘 보습크림도 꼭 발라요.

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 앉아서 근무를 하시거나 운전을 하신다면 미니 가습기하나 사셔서 님 주변에 습도를 좀 높여주면 도움이 될 것 같습니다. 공기가 건조하면 아무래도 피부도 건조해지니까요. 그리고 물도 많이 마셔주세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.

    요즈음 보습력이 좋은 로션 크림 등이 많이 있습니다

    튜브 형태로 된것을 사서 휴대하여 수시로 발라 주시면 도움이 됩니다

    한시간 단위로 수시로 관리해 보세요

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    조그마한 가습기를 구매해보시면 어떨까요?

    따뜻한 물을 한 컵 떠놓는 것도 좋은 방법 일 것 같네요.