자동차생활
놀라운노린재152
놀라운노린재15223.02.18

1.6 가솔린차량 이상증세 아시는분 기신가요??

1. 평소보다 차가 무덥다

2. 2천rpm이상 엑셀밟을시 지속적으로 꿀렁거린다

- 엑셀밟았다 브레이크 밟았다 하는 것처럼

3. 정차 후 본넷에서 타는 비슷한 냄새

4. 주행 후 R놓고 브레이크 발 떼도 뒤로안가고 D해도 앞으로 안간다

엑셀살짝 밟으면 끼긱하면서 간다

잘 아시는 분들 혹시 짐작가시는게 있나요...??

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    1. 엔진 오일 누수가 있는지 확인해 보시기 바랍니다.

    2. 엔진 오일 및 필터를 교환해 보시기 바랍니다.

    3. 엔진 오일 및 필터를 교환하고, 엔진의 점화 시스템 관련 부품들을 검사해 보시기 바랍니다.

    4. 엔진 오일 및 필터를 교환하고, 밸브 트레이너 커넥터를 검사해 보시기 바랍니다.

    5. 엔진 오일 및 필터를 교환하고, 엔진의 연료 시스템 관련 부품들을 검사해 보시기 바랍니다.