자동차생활
조그만숲새94
조그만숲새9424.03.14

간헐적 가속 답답함, 문제가 뭘까요?

가솔린 차량입니다.

간헐적으로 가속 페달을 밟아도 가속이 조금 답답할 때가 있습니다. 빠릿빠릿하게 잘 나갈 때와 안 나갈 때가 반반인 것 같습니다.

또, 신호대기시 앞으로 가기 위해 브레이크 페달에서 발을 떼어도 앞으로 가지 않고, 가속 페달을 밟아야 그제서야 갈 때가 좀 있습니다.

아마 이 두 문제가 원인이 동일한 것 같은데...

뭘 고쳐야 항상 잘 나가게 될까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    가속페달은 밟으면 엔진으로 연료가 많이 들어가게 되어 엔진의 회전속도를 높힘으로써 출력을 높이는 것인데요,가속페달을 밟아도 속력이 금방 전달되지 않는다면 연료호스의 결함이 아닐까 싶네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 막심킴입니다.

    문의주신 내용으로 보아 스로틀밸브 청소를 추천드립니다.

    가솔린 혹은 lpi차량이라면 점화플러그와 코일도 점검 추천드립니다.