옹골진밀잠자리153
옹골진밀잠자리15321.04.12

주린이입니다. 주식은 정말 장투가 답일까요?

주식을 시작한지 얼마 되지 않은 주식초보자입니다.

아무래도 주변 사람들 대부분 하기도 하고 대화 내용 또한 주식 관련하여 많이들 하여 관심이 생겨 시작하게 되었는데 생각이 좀 많아져 질문 남깁니다.

장투로 오래 묵혀서 미래를 봐야한다는 사람들이 있고 요즘 같은 주식 시장에서는 단타로 치고빠지는게 더 낫다는 사람들이 있어서 고민입니다.

물론 이렇다 할 정확한 답은 없겠지만 어떻게 대처하는게 뭐가 더 좋을지 궁금합니다.

  • 주식을 시작한지 얼마 되지 않은 주식초보자입니다.

    아무래도 주변 사람들 대부분 하기도 하고 대화 내용 또한 주식 관련하여 많이들 하여 관심이 생겨 시작하게 되었는데 생각이 좀 많아져 질문 남깁니다.

    장투로 오래 묵혀서 미래를 봐야한다는 사람들이 있고 요즘 같은 주식 시장에서는 단타로 치고빠지는게 더 낫다는 사람들이 있어서 고민입니다.

    물론 이렇다 할 정확한 답은 없겠지만 어떻게 대처하는게 뭐가 더 좋을지 궁금합니다.

    답변 : 주린이 시면 우량주 하나 잡으시고 장기로 보시는게 좋습니다 괜히 단타 치시려다 생돈 다날리십니다 채택부탁드립니다

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    그건 풀리지 않는 숙제와 같은 것 같습니다.

    한 방에 단타로 엄청나게 수익을 내시는 분들도 계시지만 많이 계시진 않지요.

    그렇다고 장투해서 돈 번 분들이 많으냐? 그것도 당연히 아닙니다.

    어느 쪽이든 성공한 분들은 아주 적은 부분을 차지하고 있습니다.

    뭐가 좋은지 안좋은지를 판단하는 것을 질문보다는 약간의 시행착오만 겪으면 대략적으로 알 수 있을 것 같습니다.

    모의로 내가 좋은 회사라고 생각한 주식을 1주 어떤 가격에 샀다고 가정하고.

    1주는 안팔고 갖고 있으면서 계속 보면 되고.

    1주는 계속 샀다 팔았다 하면서 각자 수익율을 비교해보면 됩니다.

    기간은 길면 길수록 질문자님이 하셨던 궁금증에 다가갈 수 있을거라고 봅니다.

    개인적으로는 장기투자를 하면 할수록 저한테는 수익율이 좋았습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.