창백한느시23
창백한느시2321.01.16

주식을 관심을 갖고 있습니다.

요즘 주식 참 말이 많이 나오고 있어서 관심을 가지고 있습니다.

과도기라는 말도 있고 지금 시작해야된다는 말도있는데.. 아는 친구는 공매도 다시시작하면

지금같이 상승장은 없을꺼라는 이야기를 하는데 전문가님들은 어떻게 생각하세요

  • 일단 공매도에 대한 걱정을 하시는군요. 공매도의 경우에 실제로 공매도가 시작하기전에는 모든 사람은 그저 직작을 하는고 예상을 하는 단계입니다. 코로나 사태로 인해서 주가가 거꾸러질때도 많은 사람들이 코스피가 1000포인트 아래로 내려갈거다 이런이야기가 있었고 다시 주가회복에 몇년을 걸릴거라는 암울한 전망이 많았지만 결국에 코스피는 3000에 한착하는 기염을 토해냈습니다.

    주식에 대해서 무조건적인 긍정을 가지는것을 경계해야겠지만 그렇다고 너무 부정적인 시선으로 바라보는것은 좋은 방법이 아닙니다. 자신의 주관을 가질 수 있게 공부를 할 필요가 있으며 요즘은 유튜브에도 좋은 정보들이 넘쳐납니다.

    공매도가 시작된다면 지금같은 상승장이 없을것은 아무도 예상할 수 없습니다. 어느정도 조정은 있겠지만 우량주의 경우에는 그렇게 심한조정이 없을거라고 생각하고 있습니다.

    투자의 선택과 책임은 온전히 본인이 져야 합니다. 다른 사람의 말에 휩쓸리기 보다 많이 알아보고 공부하시는것을 추천을 드리고 싶습니다.^^