기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.04.20

30살 여자인데 명품가방이 꼭 필요할까요

굳이 큰 돈을 주고 가방을 살 필요가 없다고 생각해서 안샀었는데 주위에서 하나 정도는 있어야 한다고해서 고민 중입니다. 사는데 괜찮을까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    반드시 필요한 것은 아닙니다.

    본인이 필요해서 사는거라면 괜찮은데

    주변에서 사라고 해서 산다면

    별로 권장하지 않습니다.

  • 요즘 젊은여성 분들 명품 가방 싫어

    하시는분은 아마도 예를들어 100명에 한두명 있을까 말까 할겁니다

    그런데 여유가되시면 명품으로 만들어가셔야죠 .. 남들이 보는 안목도

    있으니까 본인이 만드셔야죠

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 정말 개인의 취향아닐까요

    내가 구지 명품가방에 관심도 없는데

    주위사람들로 인해서 산다면 엄청난 손해라고 생각해요

    차라리 그돈으로 내가 좋아하는걸 사세요.