기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

명품 가방이 필요할까요? 고민됩니다.

요즘 보면 다들 명품 가방 하나씩은 들고 있는데 명품 가방이 필요할까요?

가방 하나가 너무 비싸기도 하고 실효성이 있을지 하는데 고민입니다

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20622.12.23

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    명품을 소지한다고 해서 내 자신이 명품이 되는 것은 아니라고 생각합니다

    남들이 보았을 때 명품이 없어서 궁색하게 보인다면 구매를 해야 될지 안해야 될지 선택을 해야합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 개인의 가치관의 문제라고 생각합니다 그리고 경제적여유가 되시면 살수 있지만 무리해서 사실필요도 없구요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    나이가 어느정도이신지는 모르겠지만 결혼식을 가거나 모임이 간혹 있을 나이시라면 명품가방 1~2개 정도는 있으신게 좋습니다. 일상에서는 모를까 중요한 자리에서는 어느정도 중요하다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 날렵한족제비282입니다.

    제 주관적인 생각에는 사람이 어떤 가치관을 가지고 사느냐에 따라 달라지는거 같습니다.

    저는 명품가방 한개 정도는 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한퓨마8입니다.

    저는 굳이 필요하다고는 생각안해요 근데 자신이 가지고싶거나 사고싶으면 사야겠죠? 제 생각은 별로 필요하지않은것같아요

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    정말로 명품에 관심없다면 굳이 사실 필요 없습니다

    하지만 한번씩 명품을 들고 가야할자리가 있다면 한개는 있어도 좋아요 명품 있어야 하나에 너무연연하지 마세요 하나쯤은 비싸도 있는것도 나쁘지 않아요