eogus815
eogus81523.05.15

지식 상식 관련 책에 대해서 질문드립니다.

아는것이 힘이다 라는 말이 있잖아요 사람들과 대화를 하다보면 내가 모르는게 많구나

싶기도하고 아는게 없으니 대화도 안되고 좀 답답합니다. 어떤책을 읽어야할까요

  • 안녕하세요. 도도한저어새62입니다.

    솔직히 요즘 사람들 나이와 상관없이 돈에 관심이 많잖아요 공통관심사라는거죠 돈은 곧 경제입니다 단순히 아시는게 부족하다고 하여 잡학사전처럼 단편적인 지식을 습득하는건 작성자님께 별로 도움이 안됩니다

    우선 경제와 재테크쪽에 관심을 가지시고 영역을 확장해 보시는걸 추천합니다(경제에 관심을 갖게 되면 자연스럽게 정치에도 관심을 가질수 밖에 없습니다)거기에 매일 뉴스만 시청하시더라도 큰 도움이 될겁니다 뉴스에는 정치 경제 사회 문화등 모든 이슈와 트렌드가 다 나오니까요