기타 고민상담고민상담
올곧은키위83
올곧은키위8323.04.05

평소 상식이 너무 부족한데 어떻게 해야할까요?

친구들과 이야기를 나누다보면

너무 모르는게 많고 상식이

부족한것 같습니다

창피하기도 하고 이해를 못해

답답하기도 한데 상식이 풍부한 사람이

되려면 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 평소에 뉴스를 하나 정해서 청취를 하고 우리가 살아가는 모든 내용이 들어있는 일반 상식책이 나와 있습니다 주로 면접을 앞두거나 심심할때 읽으면 좋은 아주 기본적인 것부터 전문적인 것까지 모든 지식들이 들어 있어요 구입해서 항상 옆에 두고 읽다보면 나도 모르게 기본 지식들이 늘어날 것입니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    상식이 풍부하다는건 결국 많이 보고 듣고 경험밖에 없다고 생각합니다.

    지금도 늦지 않으셨어요. 한달에 한권씩이라도 책읽기에 도전해보세요 ^^

    그리고 제 개인적인 팁으로는 매일 교양예능같은것을 꾸준히 보는것도 큰 도움이 되는거 같아요. 저는 알뜰신잡 시리즈를 추천드려요~ 너무 유익하고 재밌기까지 하더라구요. 이 영상을 보면서 관련된 책이나 컨텐츠를 함께 찾아 읽어가다보면 흥미도 있으면서 깊이 있는 교양을 쌓게 되지 않을까요? 응원합니다~

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    책도 읽어보고 뉴스도 읽어보시고 경험도 쌓아보시는게 좋을 것 같아요

    아무래도 아는게 힘이라는 말처럼

    뭘 알아야 말을 해야하기 떄문입니다.

    인터넷이나 사전같은데도 많이 나오니 연구하시는게 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.평소 상식이 부족하면 책을 많이 읽어보세요. 책내용보시면 생소한단어가 발견되면 검색해보시구요. 그러다가보면 많은도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 성실한크낙새55입니다. 얇지만 넓은 지식을 쌓을 수 있도록 노력하셔야 될듯합니다. 기본적으로 그날그날 일어나는 뉴스에 관심을 가져보세요