쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.10.28

고속도로 속도위반 단속은 어떻게 작동되는건가요?

고속도로 속도위반시 카메라 찍히는거 어떻게 작동하는건가요? 카메라가 속도를 측정하는건 아닐테고 뭔 장치가 따로 있나요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    카메라가 속도를 측정하는거 맞아요

    100키로 구간에서 110키로 이상 주행시에

    카메라 찍힙니다

    10키로 미만은 카메라 안찍어요

  • 안녕하세요. 우아한여성주부랍니다적외선을쏴서과속을잡는이동식이있고잏정구간을지나가는시간을추정하여과속을잡는방법이있어요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    적외선을 쏴서 과속을 잡는 이동식이 있고 일정구간을 지나가는 시간을 측정하여 과속을 잡는 방법이 있어요.