따뜻한겨울
따뜻한겨울21.09.21

쓰지않는 핸드폰 어떻게 처리하면 될까요?

안녕하세요? 핸드폰을 새로 장만해서 구 핸드폰 버릴려구 하는데 핸드폰안에 여러가지 데이터도 있고해서 그냥 버리긴 그런데 쓰지않는 핸드폰 어떻게 처리하면 될까요?

  • 초기화하셔서 당근마켓에 파시는 건 어떨까요? 소소하게 용돈버실 수 있을 거에요. 요즘에는 안쓰는 핸드폰을 팔 수 있는 기계도 있던데 근처에 있는지 한 번 알아보셔서 판매하시는 것도 좋을 것 같아요

  • 저같은 경우는 1. 휴대폰 초기화 후 중고판매하기 2. 집에서 게임이나 영상시청용 공기계 사용하기 3. 가족이나 친척에게 나눔하고 있습니다ㅎㅎ 해결하시는데 도움이 되셨으면 좋겠네요!

  • 보통 요즘에는 공기계로 당근마켓이나 중고사이트로 마니 파시는데 업체 이용하시면 초기화도 되시고 가격도 나와있어요 핸드폰이 오래되셨으면 기계가 따로 있어서 거기서 초기화 하시고 파시는 방법도 있으세요! 여러가지 방법이 있으니 질문자님이 맞는 방법을 택하셔서 해결하셨으면 좋겠습니다

    질문에 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

  • 심하게 오래된 기종이 아니라면 갖고 있는 편입니다.

    언제 쓰고 있는 폰이 파손될지 모르거든요.

    꼭 처리해야한다면 민팃 중고폰 자판기에 파는게 중고거래나 매장 가서 파는 것보다 편리하고 좋더라고요.

  • 쓰지않는 핸드폰을 매입하는 사이트에서

    팔수있습니다. 상태를 보고 감가되는 부분도있지만, 나름 용돈벌이로 괜찮습니다.

    저도 안쓰는핸드폰을 어떻게할까?

    생각하다가 네이버에서 찾아보니

    중고핸드폰 매입하는사이트에서 팔았어요.

  • 쓰지 않는 핸드폰은 cctv용으로 활용 가능합니다

    어플을 설치하여 카메라용으로 전환하여 사용하시면 될듯합니다

    잘보이고 관리하시기도 편합니다

    주차장. 유아 관리에 활용하시면 효과적이라 생각됩니다

  • 안녕하세요

    건설회사다니는 데니스입니다.

    쓰지않는 핸드폰, 버리기도 아깝고 처리하기 귀챦죠?

    이럴땐 중고제품 파는 사이트에서 판매하거나 오프라인 중고폰샾에서 파는걸 추천합니다.

    돈도받고 처리가능한 유일한 방법이지요.

    추천드려요.

  • 핸드폰을 쓰시지 않을거라면 공장초기화해서 데이터 삭제하고 판매하시면 될 것 같습니다!! 중고폰 무인매입기나 중고폰 전문으로 파는 곳에서 핸드폰 판매하시면 돈도 어느정도 받으실 수 있습니당

  • 공장초기화 방법 검색하셔서 그대로 시행하고 파시면 되요.

    기기 상태가 좋으면 당근마켓에 중고거래하셔도 될거고, 인터넷에서 수거해주는 사이트도 있답니다. 요즘은 대형마트에도 공기계 구매하는 기기 자판기처럼 들여놓는 곳도 더러 있습니다^^

  • 민팃이라는거 검색해보세요

    기계에서 비대면으로 휴대폰 팔 수 있습니다

    데이터 같은것도 자동으로 지워지고

    휴대폰 상태와 기종에 따라서 금액 차등지급 됩니다

    금액도 바로 입금되고요

    저도 이걸로 팔았습니다

  • 1.일단 핸드폰 초기화 시키고 중고상에게 판매한다

    2.집에 아이들이 있다면 공폰으로 와이파이 연결

    유투브용으로 활용

    3.게임을 한다면 공폰으로 부계정 돌림

    4.혹시나 생길수 있는 분실사고를 대비 보관한다

  • 핸드폰을 초기화 하시면 됩니다.

    그러면 데이터가 모두 사라져서 정보유출이 안됩니다.

    그리고 민팃 같은곳에 파시면 됩니다 대형마트에 민팃 자판기도 있습니다.그곳에 파시면 초기화도 알아서 해줍니다.

    중고나라나 ,당슨마켓,휴대폰 대리점에 파셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운멧토끼284입니다.

    안쓰는 휴대폰 중고판매보단 공기계로사용추천드려요.휴대폰사용하다보면 보안관련된것들이많잖아요~ex) otp , 중요한메모등 현재사용하는 휴대폰보안뚫리면 위험할수있으니 비상용공기계로 추천합니다 ~뭐든 안전이 최우선이니까요~도움되셨으면 좋겠네요~

  • 안녕하세요. 당찬큰고래251입니다.

    쓰지 않는 핸드폰은 초기화 하여 판매하거나 잘 보관해뒀다가 공기계로 쓰는 것은 어떠신가요?