탈퇴한 사용자

모자를 오래쓰면 두피에 안좋을까요?

주말이면 모자를 자주 쓰는 편인데

모자를 쓰고 운동이나 산책을 하면 머리에 땀이 많이 차긴합니다

모자를 자주 쓰고 활동하는 것이 오히려 두피건강에 안좋은 건지 궁금합니다

  • 소중한파카149
    소중한파카14922.10.23

    안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    두피에서는 상당히 많은 열이 발생합니다. 그 열로 인해서 피지와 기름이 뜨고 모공을 막아 탈모를 유발할 수 있습니다.

    두피 건강을 위해서 모자를 안쓰시거나, 짧게 쓰시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    모자를 많이 쓰게 되면 두피에 공기가 통하지 않을 수가 있기 때문에

    탈모에도 악영향을 줄 수가 있습니다 그렇기 때문에 자주 쓰지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고래고랭입니다.

    열이나면 열이 빠져나가야되는데 모자를 쓰면 못나가고 비교적 머무는 시간이 길어져 땀이 굳어 두피의 모공을 막아서 순환이 안될 수도 있어요.

    그렇기때문에 열이 오랫동안 머물고 땀이나도 머물기 때문에 두피속 모공도 막혀서 안좋을 수 도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    매일 그것도 오랜 시간 모자를 스는 경우가 문제가 될 것입니다.

    모자를 쓰게 되면 자연스레 두피의 열이 높아지고

    분비물들이 많이 나와 모공을 막게 되는 것이죠.

    알려진 대로 모공이 분비물들 때문에 막히게 되면 모근에 악영향을 줘 탈모가 오게 되는 것 입니다.