아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.25

모자를 쓰면 두피 건강에 안 좋을까요?

모자를 자주 쓰는 편인데

모자를 자주 착용하면 두피건강에는 안 좋은 걸까요?

그냥 신경 안쓰고 나가도 되어서 모자가 정말 편한데

잦은 착용이 두피건강에 문제를 일으킬 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 모자를 사용하면 두피에 공기 순환이 되지 않기때문에 탈모가 올수도 있습니다. 모자는 세탁을 자주 하지 않기때문에 세균감염도 있구요. 자주 안쓰시는게 좋아요.