시크한타킨31
시크한타킨3123.04.15

감기가 걸리는 원인에 대해서 궁금합니다.

감기는 여러가지 종류가 있는듯한데, 감기가 왜 걸리게 되는지 그 원인에 대해서 가르쳐주세요. 몸이 약해 졌을때만 걸리게 되는지 아니면 어던 환경에 처해졌을때 걸리게 되는지 등도 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    전문인은 아니지만, 감기는 사람의 몸이 약해졌을 때 발병하는 것 같아요.

    어디서 들었는데 감기는 죽일 수 없는 바이러스래요.

    치료약은 없고 약화 시킬 수는 있다고 하더라고요.

    누구나 결국 감기 바이러스를 보균하고 있고 사람들의 몸이 약해졌거나 아니면 주변에 강한 바이러스에 감염된 사람으로부터 감염되거나

    그도 아니면 위생의 문제로 감염을 일으키지 않을까 싶어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.감기바이러스가.몸에.침투해서.생기는.겁니다. 이때.몸에서 면역반응으로 이겨내면 안걸리고.넘어가는겁니다.

    감기바이러스가없는곳에서.아무리 추위에.떨어도.감기에 걸리지않습니다

    마스크를 쓰라는.이유도 감기바이러스 접촉을 최대한 줄이라는거지요