깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.04

포스코 대표 선임관련 잡음이 들립니다. 포스코 같은 기업 대표 선임 절차는 어떻게되나요?

우리나라 포항제철이 포스코로 사명이 변경되면서 오늘날까지 흘러오고 있는데요.

이런 포스코, KT같은 큰 기업의 대표 선임절차는 어떻게진행되나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    주주 선임제나 전문기업인 업무로 사장직을 겸하신다 보시면 되는데요.

    대주주가 선임 하여 표결로 이루지는 방식과 대주주가 직접 선임 하는 전문 경영인 이렇게 나누어 집니다,

    현재는 주주 선임재로 가고 있어요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    포스코 등은 공기업 성격이 있지만

    민간기업과 동일하게 이사회에서

    투표에 의해 결정되죠