리더스
리더스22.09.19

왜 마시는 술의 종류에 따라 머리 아픈게 다를까요?

전 위스키, 소주류를 마시면 다음날 머리 아픈것이 견딜만 합니다. 그런데 와인, 꼬냑을 마시면 정말 견디지 못할 정도로 머리가 아프네요. 왜 그런걸까요?

  • 사람 체질에 따라 잘 맞는 술이 있고 안 맞는 술이 있기 마련입니다.

    오히려 저는 소주를 마시면 뒤끝이 좀 심한 것 같습니다.

    개인차이기 때문에 잘 맞는 술을 찾으셔서 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 술의 종류에 따라 알코올 도수가 다르고, 원료나 합성되는 물질이 다르기 때문에 생산과정에서 나타나는 화학적 작용도 다릅니다. 여기에 사람의 체질도 다르므로 사람에 따라 잘 받는 술과 안 받는 술의 차이가 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    술마다 제각각 알콜함량이 다르고 들어가는 재료등이 전부 다르기 때문입니다. 또한 알콜을 해독이 몸에서 빠르게 이루어지는 사람은 덜한 사람에 비해 머리아픔, 울렁거림, 구토등에 대한 증상이 적다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    마시는 술에 따라 도수도 다르고 자신의 몸에 따라

    맞는술이 있는게 주요한 원인인거같습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    술 알코올 도수가 다른 것이 첫번째 이유일 것 같구요.

    두번째는 술에 들어간 쟤료와 제조 과정 때문인 것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.술을종류마다알코함유량이틀려세그렇습니다 약한술이있고독한술이있어서 체질에따라반응하는게틀려요