반려동물 건강반려동물
세심한딱새285
세심한딱새28522.02.07

산책을 자주 가지않는 강아지와 (운동할)놀 수 있는 법

나이
7개월
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

산책을 자주 가지 않는지라 반려견과 집에서라도 같이 놀면서 체력을 조금이라도 길러주고 싶습니다. 반려견과 무엇을 하며 시간을 보내고 같이 놀면서 반려견의 체력을 기를 수 있을 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책은 강아지에게 정신의 밥과 같은것입니다.

    그렇기 때문에 산책을 나가지 않는것은 동물학대로 규정되고

    최소 산책 횟수 기준은 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상 집앞 화단 정도의 거리입니다.

    이는 최소 기준이고 충족 기준은 정기적으로 발톱을 깎아주지 않아도 발톱길이가 짧게 유지되는 정도의 양입니다.

    집에서 뭔가 특별한걸 하려 하지 마시고 강아지의 정신의 밥을 먹이세요.

    집안에서 뭔가를 해서 체력이 길러질 수는 있겠지만 결국 정신은 썩어 문드러지고 있는겁니다.