청소생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치22.12.19

겨울에 청소할떄 창문열어놓고 청소를하나여?

요즘 날씨가 진짜 장난아니게 추운데 청소는 보통다들 창문을 열어놓고하는지 창문을 닫아놓고하는지궁금합니다 먼지는 심하고 고민되네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 옷껴입고 문을 열고 청소합니다.

    최소 1일 1환기를 하도록 노력하고 있고 특히 청소할 때는 먼지가 날려서 꼭 문을 열고 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    청소를 하실 때 계절에 상관없이 창문을 열고 청소를 하셔야죠. 왜냐면 환기를 잘 시키지 않으면 집안 먼지가 그대로 다시 내려앉기 때문입니다. 그리고 안 좋은 공기도 순환을 시켜줘야 되니 환기는 꼭 시켜줘야 됩니다.

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    겨울철은 공기가 건조하기 때문에 창문을 닫고 청소를 하시면 실내의 먼지를 그대로 다 흡입하게 됩니다.

    될 수 있으면 창문을 열어둔 상태에서 환기를 시키면서 청소하시는게 좋을 듯 하네요.

    후다닥~~ 빨리 끝내세요. ^^