미술학문
탈퇴한 사용자

파나마 운하는 언제 어떻게 건설되었고 어떻게 운영되고 있나요

안녕하세요 파나마 운하는 중미에 위치하고 있는데요 파나마 운하는 언제 어떻게 건설되었고 어떻게 운영되고 있나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 황정순 전문가blue-check
    황정순 전문가24.01.15

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    파나마 운하의 건설은 1880년대 프랑스가 처음 시도했지만, 기술적 어려움과 재정난으로 인해 실패로 끝났습니다. 이후 미국이 1904년부터 1914년까지 10년 동안 공사에 착수하여 완공했습니다. 건설 과정에서 2만 7천여 명의 노동자가 사망한 것으로 추정됩니다. 파나마 운하는 총 길이 81.3킬로미터, 폭 300미터, 수심 26미터로, 갑문식 운하입니다. 운하를 통과하기 위해서는 갑문을 통해 수위를 조절해야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    파나마 운하 건설을 착안한 것은 16세기 초의 일이었으나, 처음으로 실행에 옮긴 것은 1880년 프랑스인들이었습니다. 이후 1900년대 초 미국이 재시도하여 1914년에 완성하였습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    파나마 운하는 북아메리카 파나마에 건설된 길이 약 82km의 운하로 파나마 지협을 관통해 태평양과 대서양을 잇습니다.

    대서양과 태평양을 연결하는 매우 중요한 통로 역할을 하며, 1914년 8월 15일 완공되었고 1999년 운하 소유권이 미국 정부에서 파나마 정부로 이전되었습니다.