약 복용약·영양제
어린까마귀60
어린까마귀6021.04.09

눈수술하고 안연고는 언제까지 발라야 하나요?

눈 수술한지 16일정도 됬는데 눈뒷쪽이 울퉁불퉁 한것같아서 계속 바르는 중인데 이거 계속 바르면 나을까요?

병원예약은 해놓은 상태이고 혹시라도 부작용일까봐 무섭습니다 ㅠㅠ 안연고를 계속바르라는데 이걸 계속 바르면 조금나아질까요? 언제까지발라야할까여 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안연고는 아마 항생제 안연고 아니면 스테로이드 성분의 안연고 일텐데요.

    병원에서 바르라고 하는 기간 동안에는 바르시는게 좋습니다.

    상황에 따라 바르는 기간을 더 늘려야 할 수 도 있기 때문에

    원장님과 상담하셔서 결정하시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안연고는 딱 언제까지 바르는 건 없고 나을 때 까지 바르는 게 가장 좋습니다

    인공눈물과 5분 이상 텀을 두고 쓰시는 게 좋고 정확한 사용기간은

    병원에 문의하시는 게 정확합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    최소 일주일 발라주시길바라며 염증이 지속된다면 더 바를수는 있지만 안과진료를 받아보셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.