세탁수선생활
cola
cola23.02.12

일체형 이불은 어떻게 세탁하시나요?

현재 보유하고 있는 이불이 겉에랑 안이 따로 분리되어있는 이불이 아니고 안에 솜만 넣어져 있는 상태인 일체형 이불인데요. 부피가 너무 크고 안에 솜도 뭉칠 것 같은데, 따로 세탁하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    일체형 이불은 세탁기에 넣을 수 없기 때문에, 손세탁을 권장합니다. 세탁 전에는 먼저 이불을 털어내거나 집게로 가볍게 떨어뜨려 솜안의 먼지와 더스트를 제거해야합니다. 그리고 세탁 대야에 물을 채우고 중성세제를 넣어서 이불을 적셔줍니다. 이후 30분 정도 적셔준 후, 물로 깨끗하게 헹궈줍니다. 이불을 꼭 짜서 물기를 제거하고, 그 후에는 햇볕이 잘 드는 곳에 말려주세요.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.