캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.24

캠핑장비 타프는 어떻게 관리해주나요?

캠핑을 가면 사실 가장 먼저 치고, 가장 나중에 해체하는 것이 타프인데요. 이 타프는 가장 많이 사용하는데 관리를 가장 소홀히 하게되더라구요. 어떻게 관리하는 게 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    사실 타프는 캠핑을 하는데 중요합니다.

    방어막을 해주거든요.

    결국 더러운 먼지나 오물들이 타프에 가장 많이 묻기 때문에

    호스가 있다면 물세척을 하고 건조시키는게 좋습니다.

    만약 없다면 물티슈나 걸레로 털어내고 건조하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 살랑이는나뭇잎618입니다. 일단 어떠한 장비든 물에 오래노출되어 있으면 멀쩡하고 품질 좋은 장비들도 못쓰게 되오니 반드시 캠핑끝에는 물기를 말끔히 제거해주세요