캠핑취미·여가활동
영리한박각시157
영리한박각시15724.04.13

캠핑 장비는 어떻게 관리하나요?

캠핑 장비는 어떻게 관리하나요? 사용 후 청소, 보관 방법, 주기적인 점검과 유지보수에 필요한 팁과 방법들을 알고 싶습니다. 특히 비맞은 장비는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    캠핑 후 따로 용품들 관리하는 것이 어려워서

    최대한 캠핑 후 철수할때 따로 관리가 필요하지 않을 정도로 정리해서 짐을 싸는 편입니다.

    루프플라이나 타프는 철수 몇시간 전 미리 거두어 햇볕에 짱장하게 말려 정리하고

    템트도 최대한 습기 등의 물기를 말려 정리를 하는데요

    우중캠팽으로 비에 맞어 젖었다면 따로 외부에서 짱짱하게 말려주고 있습니다.

    그렇지 않으면 곰팡이거 금새 펴버리거든요.

    그리고 캠핑용품 보관하는 장소엔 물먹는 하마 여러개는 필수로 두고 있어요.

    이것만 잘 해도 곰팡이가 피지 않더라고요

  • 안녕하세요. 집요한삵57입니다.

    보통 펜트리에 보관을하고 습기제거제 비취와 다이소에서 실리카겔을 장비가방마다 조금씩 같이 보관하여 곰팡이를 예방하기도 합니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    비를 맞지 않은 캠핑장 비는 먼지나 흑을 털어서 그늘지고 건조한 곳에 보관을 합니다. 통풍도 잘 되면은 좋습니다.

    비를 마진 장비는 젖은 상태로 보관 시 곰팡이 및 발생 무료가 있으니 꼭 건조 해서 보관하시기 바랍니다