한가한개미47
한가한개미4722.11.24

장염이 걸렸을 때에는 어떤 음식을 섭취해야 좋은가요?

어제 음식을 잘못 먹었는지 배가 아프고 설사 증세가 있는 거 같아요. 장염같은데 장염이 걸렸을 때에는 어떤 음식을 섭취해야 좋은가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    장염일때는 음식을 안먹는게 좋고 수분 보중을 보리차로 해주면좋습니다

    배고 고프면 위에 부담안되는 죽을 조금 드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 참신한비오리51입니다.

    장염에 걸리면 설사가 많이 나지요 가장 좋은거는 병원에서 주사 맞고요 음식은 자제하시고 보리차 정도를 조금만드세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    장염걸렸을때에는 기름기가 있는 음식을 피해주시고 흰죽이나 보리차, 이온음료를 마시는게 장염에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    식사로는 흰죽이 좋구요. 설사에는 보리차가 좋아요 아직 장염이니 매실음료가 장염증세 완화에 좋아요.