잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.17

흡연이나 음주가 혈액순환에 미치는 영향이 있나요?

흡연이나 음주는 건강에 정말 안좋다고 알고있는데요 흘연이나 음주를 했을때 혈액순환이나 건강에 미치는 영향은 어떠한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    흡연은 폐기능 저하 및 기관지 염증이 생기고요 미세먼지와 유해물질을 폐로 유입시켜 호흡기 기능을 손상시키고 만성 폐쇄성 폐질환 및 폐암과 같은 심각한 질환을 유발할수 있습니다

    음주는 간에 부담을 주며 지속적이고 간경변 등을 유발할수 있습니다 또한 음주로 인한 신장건강상태 및 심혈혈 질환의 위험도 확인할수 있으며

    과도한 음주는 고혈압, 심장질환, 뇌졸증, 암과 같은 심혈관 질환의 위험을 증가시킵니다

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    흡연과 음주는 두 가지 모두 심장과 혈액 순환에 안 좋은 영향을 미치는 것이 확실하므로, 향후 건강을 위해 가능한 이 두 가지 습관은 관리하거나, 그만두는 것이 좋습니다