주식·가상화폐경제
신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.11

오픈마켓과 소셜커머스의 차이점은 무엇인가요?

온라인 쇼핑을 통해 거의 모든 물품들을 구매하고 있는 사람 중에 한명인데요 제가 긍금한 것은 오픈마켓과 소셜커머스는 어떤 차이가 있는지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    오픈마켓은 판매자와 구매자를 단순 연결만 해주기 때문에 오픈마켓은 제품에 대해서는 책임을 지지 않습니다. 그리고 소셜커머스는 추천해드리는 제품에 대해서 완벽한 책임을 집니다.