캠핑취미·여가활동
한결같은백로195
한결같은백로19523.12.06

겨울캠핑시 침낭은 필수 인가요??

추운겨울이 되어서 캠핑갈려면 준비물이 너무 많아서 좀 꺼려지던데 혹시 겨울캠핑시에 침낭은 무조건 필수인지 아니면 다른 대처방안이 있는지 궁굼합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    두꺼운 이불을 가져가실 수 있다면 침낭이 필요 없을 수는 있습니다. 그러나 편의성과 범용성 등을 생각하면 침낭만한게 잘 없긴하죠.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울캠핑시 침낭을 가지고 가는게 좋습니다. 침낭안에 핫팩을 터뜨리시면 밤에 따뜻하게 취침이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    겨울 캠핑에서 침낭 필수는 아닙니다 바닥에 전기매트 설치하시고 난방기계가 있으시면 이불로도 가능합니다

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    겨울 캠핑에서 가장 중요한 것은 체온유지입니다.

    난방 기구가 없다면 침낭은 반드시 있어야하며 가능하다면 난방 기구도 지참하시길 바랍니다.