캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.21

겨울에 캠핑 시 난방 용품이 있어도 침낭이 필요할까요?

제가 올겨울에 처음으로 추울 때 캠핑을 가는데요 그런데 어지간한 난방용품은 가지고 있는데 혹시 난방용품이 있어도 침낭은 필수로 필요할까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    주무실때 텐트는 추위를 막아주지 못합니다.

    침낭은 무조건 필수입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    난방용품이 있다고 해도 침낭 속에서 잠을 청해야 따뜻하게 캠핑을 하살수가 있습니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 침낭이 있고 없고 차이가 큽니다. 특히 취침을 할때는 침낭안에 핫팩을 터뜨려서 취침을 하세요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 겨울철에 캠핑을 할려면 난방기구가 있어도 침낭은 있어야 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    침낭이ㅜ없으면 이블으루두꺼운거 가져가셔야 합니다.

    이완이면 침낭이ㅡ좋겠지만요