초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.05

구강건조증은 어떻게.왜 생길까요?

저는 자다가 일어나면 항상 입안이 말라 있어요.또 조금만 이야기를 해도 입이 마르고 목구멍 까지도 말라서 물을 수시로 먹어요. 왜 건조증이 생길까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 평소에 입을 벌리고 구강호흡을 많이 하기 때문이라고 하네요. 수면뿐 아니라 일상생활활때도 입을 벌리고 호흡하는게 큰 원인인데 코로 호흡하는 버릇을 들여 놓아야 한다고 합니다. 구강호흡은 건강에 좋지 못하다고 합니다