반려동물 건강반려동물
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.05

강아지가 다른 강아지들과 친해지는데 걸리는 시간은 보통 얼마나 걸리나요?

반려동물 종류
강아지

사람이 아니라 같ㅇ은강아지들과 함께 지내고 친해지는데까지 얼마나 많은 시간을 상대측 강아지들과함께 보내야하는지 궁금해요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지와 강아지가 친해지는 시간은 별로 걸리지 않습니다 특별한 경우가 아니면 바로 만나자 마자 친하게 됩니다 아이들이 그렇게 유치원에서 만나자마자 친하게 지내는 것과 같다고 보면 됩니다 물론 그렇지 않는 경우도 있습니다 대부분은 그렇다 말할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    다른 강아지들과 친해지는 데는 아이들마다 다 다릅니다 어떤 아이들은 만난지 몇 초 만에 서로 장난치면서 노는 경우도 있고 어떤 애들은 강아지 자체를 무서워 해서 절대로 친해지지도 못하는 경우도 있습니다 다 케바케 입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지를 말하면 한마디로 어린아이와 같다고 보면 됩니다 대부분의 어린아이들은 금방 친해집니다 물론 특별한 아이들도 있습니다만 강아지도 마찬가지입니다 친해지고 있는 강아지들은 금방 친해집니다 긴 시간이 필요 없지요 이들은 욕심이 없기 때문에 이것저것 비교할 것도 없으니까 바로 친해집니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람도 사교성이 좋으면 바로 친해지지만 그렇지 않으면 몇년이지나도 서먹하기 쉽죠.

    케바케 견바견입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지들마다 친화력이 달라서, 친해지는데 걸리는 시간은 다 다릅니다.

    사회화가 잘 되었고, 친화력이 좋은 아이들 끼리는 2,3번 만의 만남으로 잘 지내기도 하고

    독립적이며, 경계가 많은 아이들은 몇달이 걸리기도 합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.