까칠한호저172
까칠한호저17224.03.03

라면에 식초를 넣는 이유는 무엇인가요?

라면을 맛있게 끓이는 방법을 검색하면 식초를 넣는 것이 많습니다. 뭔가 라면처럼 얼큰한 음식에 식초가 약간 거부감이 들기는 하는데, 어떤 이유때문에 식초를 넣나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    식성에 따라 다르겠지만 식초를 넣으면 라면의 맛이 더 감칠맛이나서 맛있다는 의견도 있습니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    라면 끓일 때 식초를 넣으면 확실히 감칠맛이 더해지고 맛이 더 깔끔해진다는 느낌입니다. 저도 이전에 식당하시던 아는 형님이 라면 끓일 때 식초 넣는다는 말을 듯고 따라해보고 있는데 만족감 높네요ㅎㅎ 여기에 미원도 살짝 넣으면 더 맛있긴 하더라구요.

  • 안녕하세요. 흰듀공263입니다.

    라면에 식초를 넣으면 쫄깃해 지면서 감칠맛은 더해지고

    깔끔하게 드실수 있기 때문입니다

    식초 넣고 맛있게 드세요

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    깔끔한 맛응 내기 위해서 넣는 경우가 많습니다!! 식초를 넣어서 먹으면 끝맛이 아주 깔끔합니다~