고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.03

생활패턴이 주간과 야간이 바뀔 경우 건강에 많은 영향이 있을까요?

주위에 야간에 일하고 낮에 자는 분이 있어서요

  • 안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    아니요 수면만 충분히 취하고

    건강에 문제 일으킨 일이 아니뎐

    야간에 일하다고 건강에 영향을 받지는 않습니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    2교대 3교대 근무를 3년넘게 했는데 몸무게가 10키로 빠지고

    소화불량에 탈모까지 오더군요

    남들 일할때 같이 일하고 남들 잘때 같이 자는게 제일인것 같아요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 밤낮이 바뀐다고 한다면 바이오 리듬이 깨져버려서

    힘든경우가 있습니다

    다만 낮에 잘 때는 암막 커튼을 구매를 해서 수면을 취하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 힘센후루티146입니다.음 자신의 원래 패턴이 깨지는데 건강에는 문제 없을겁니다 그냥 님이 평상시 자주 하던거 바뀌는거

  • 안녕하세요. 영특한멋돼지173입니다.

    네 확실히 겁나게 피곤해요 지금 야간 근무인데 환경이따라 다르겠지만 다음날 겁나 피곤하네요