청소생활
탈퇴한 사용자

창틀 먼지 효과적으로 없애는 방법??

안녕하세요.

시간이 지나다보면 생각보다 창틀에 먼지가 많이 쌓이던데요

창틀 먼지를 청소하는 데 있어서 효과적인 방법은 무엇일까요?

  • 리하파파
    리하파파23.05.18

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    창틀에 먼지는

    스펀지 수세미를 구입해 창문 틀모양에 맞게 잘라

    창문 틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면

    10분정도 두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창틀에 생기는 먼지는 세월이 지나 굳어지기전에 물티슈등을 이용하여 한번씩 닦아주면

    됩니다. 다른곳에 사용한 물티슈를 버리기 전에 한번 쓰억하고 닦아주면 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운라마카크82입니다.

    가장 간단한건 물티슈로 한번 정리하신후에

    구석이 잘 안닦이는데 그건 나무젓가락에 물티슈씌워서 하면 좋아요.

  • 안녕하세요. 신기한오색조173입니다.

    진공청소기로 먼지 빼시고요. 걸레질 하시면 창틀 청소를하면 간단합니다. 진공청소기 앞 주둥이 길쭉한것 있죠? 그걸로 하시면 틈새 먼지까지 흡입 됩니다. 그리고 걸레로 딱아주시닦아 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    창틀청소는 물티슈.휴지보다는 물걸레가 좋아요.

    창틀먼지를 칫솔로 긁어내면서..

    청소기로 빨아 들이세요.

    그런후 물걸레로 닦아주면 깔끔해져요