건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.11.28

냉동인간의 역사는 어떻게 되나요?

안녕하세요 냉동인간으로 현재 보관중인 사람들이 실제로 존재하나여? 그리고 만약 있다면 이 사람들을 어떻게 회복을 시킬수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    냉동인간을 보존하는 ‘챔버’의 내부 온도는

    영하 196도. 공식 기록된 남극의

    최저 온도(영하 89.2도)보다도 2배 이상 낮다.

    세계 곳곳에 위치한 챔버 속에는

    현재 약 600명이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    죽을 사람을 얼려서 보관한단 계념은 1962년 미국의 물리학자 로버트 에팅어가 발표했고

    실제로 처음 냉동인간이 된 사람은

    간암 선고 후 시한부 인생을 살던 미국의 심리학자 제임스 베드포드이며, 1967년에 냉동되었습니다.

    현재까지 냉동인간을 제대로 해동하는 기술은 개발되지 않았습니다.

    일단 최대한 원상태를 유지하면서 냉동한 다음

    미래에 관련 기술이 개발되기를 기다리는 겁니다