자동차생활
아하화이팅
아하화이팅23.08.21

중고차 살때 확인해야하는 조건들 알려주세요

중고차 살 때 확인해야하는 조건이 있을까요

침수차도 문제가 대두되고 어떤 조건을 확인하는게 좋을까요

첫차를 구매할 예정이라 아는게 없네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.중고차 살때 주의해야 되는것은 일단 침수차 그리고 사고차. 그리고 저렴한 차입니다. 저렴하고 좋은차는 없습니다. 왠만하면 케이카 보증차를 구입하세요.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    중고차 사실때 운행 키로수랑 사고 유무 확인하는게 중요 합니다.

    일반적인 접촉사고는 갠챦지만 ,대형사고 차량은 피해야 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사실 요즘에는 침수차가

    문제입니다

    개인적으로는 안전밸트베트을 끝까지

    땡겨 보면 침수차는 진흙이 묻어 있을수가

    있습니다

    그런데 개인적으로는 지금은 중고차을

    구입할 시기가 아니라고 봅니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 중고차는 침수차여부가 최고로 중요하고 키로수 조작 그리고사고이력이 제일 중요하다고 하더군요