약 복용약·영양제
뜀뛰는다람쥐309
뜀뛰는다람쥐30923.06.29

처방약 복용 중 소화제 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
위장약
기저질환

위경련 때문에 스티렌정 포리푸틴정 타로마정에 타이레놀 복용받아서 먹고 있는데요

점심 먹고 소화가 잘 안되는 듯 해서 스토마제정? 먹으려는데 같이 중복해서 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    스토마제정은 소화효소 성분과 가스제거제 성분이 포함된 소화제입니다.

    현재 복용 중인 의약품과 서로 중복되지 않고 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위경련 때문에 스티렌정 포리푸틴정 타로마정에 타이레놀 복용받아서 먹고 있는중에 소화가 잘되는 경우 스토마제정을 추가로 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    스티렌정 / 포리부틴정 / 타로마정을 복용하시며 소화제를 복용하실 수 있습니다.

    현재 약을 복용하시면서 소화가 되지 않는다면

    스토마제정을 추가하여 복용하시길 바랍니다.

    스토마제정에 포함된 성분과 처방받으신 의약품들과는 중복되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을드시면서 스토마제정을 드셔도 괜찬습니다,

    스토마제는 한방성분의 약으로 속이 울렁거림이 있을 때 드셔주시면 효과가 있는 약입니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위경련으로 처방받은 약이랑 스토마제정을 같이 먹어도 괜찮아요.

    스토마제정은 생약성분 소화제라 상호작용이 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위경련으로 처방받으신 약에 스토마제정, 다른 소화제를 추가하여 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 소화효소제들은 이 약들과 상관없이 복용하실 수 있습니다. 증상이 있다면 같이 복용하셔도 됩니다.