저축성 보험보험
단정한호랑나비242
단정한호랑나비24224.03.14

보험을 어떻게 설계를 해야 튼튼한보장이 될까요

보험에대한질문인데요-보장을 얼마나 준비해야 적당한지와 중요한담보는 어느것인지 얼마나 준비를 해야 하는지 꼭 필요한담보와 보험료는 얼마정도가적당한지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    종합보험을 설계하는 것이 좋습니다.

    후유장해, 3대질병, 수술비, 각종상해 등

    보험료는 본인이 유지 할수 있어야 보험으로 남을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    진단금은 보험사고 발생시 생계자금 용도로 정하면 됩니다.

    나머지는 모두 +@ 적인 부분으로 보너스 개념 입니다.

    3대진단금은 현재 연봉정도로만 가입하면 적당 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험 상품은 완벽하지 않습니다

    다만 보험에 가입하는 이유는 내가 다쳤을 때

    치료비를 어느 정도 받기 때문에

    보험에 가입을 하는 것입니다.

    안타깝게도 사람들이 보험에 가입하는 보험료나

    보장의 정도는 다 제 각각이기 때문에

    평균 낼 수가 없습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가까운 지인 설계사나 담당설계사에게 의뢰하면 보장분석을 통해 꼭 필요한 담보나 보험료 납부 여력에 따라 선택하여 가입할 수 있으며 가족력 있는 질병은 튼튼한 보장으로 설계하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    질문에 있는거처럼 중요한담보라는 것은 우리가 실비를 가입해서 감기약 맹장치료비 받을려고 하는 것이 아닙니다

    사망하거나 사망원인이 되는 주요질병과 중대한 사고에 대한 보장이 바로 중요한 담보입니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    보험은 개인차가 큽니다. 큰맥은 금융기관인 보험사에 가입을 하는데, 어떻게 구성할지는 개인상담을 통해 정해져요.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    보험가입에는 정답이 없습니다.

    보험료도 마찬가지구요

    그러니 충분한 상담을 통하여 가족력,또는

    라이프스타일에 맞춰 준비를 해주시는게 가장 효율적이세요^^

    문의주시면 자세하게 안내 도와드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    최소한 실비와 암, 뇌, 심장 진단금은 필요하다고 생각합니다.

    사람들 마다 필요한 기준선이 어느정도인지는 다 다릅니다.

    돈이 많은 사람은 그만큼 크게 가입을 할 테니까요.

    보험료는 보장크기에 따라서 많이 달라집니다.

    최소 암진단은 5천 . 뇌. 심장은 3천 이상은 가입을 해야 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    보험은 본인의 경제상황에 맞게 가입해야합니다.

    3대진단비도 중요하지만 범위가 넓은수술비 중요합니다

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    성별과 연령, 치료력에 따라서 동일한 구성이라도

    보험료는 많이 다릅니다:)

    표준적인 구성은

    일반암 진단비 5천만원

    유사암 진단비 1천만원

    뇌혈관 진단비 2천만원

    심혈관 진단비 1천만원

    허혈성 진단비 1천만원

    뇌혈관 수술비 1천만원

    심혈관 수술비 1천만원

    +질병/상해 수술비

    +질병종수술비

    보험료 예산에 맞춰서 준비해주시면 좋고

    30세 여성 기준 20년납 90세만기 비갱신형을ᆢ

    6만원대면 충분합니다^^

    모든 보험사의 상품을 취급하는

    11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로

    연락주시면 안내드리겠습니다^^