고귀한거미8
고귀한거미822.10.22

표준시간은 어디를 기준으로하나요?

세계각국 시차로 인해 시간이 모두 다른데

각국 나라별로 표준시간은 어디서 정하고 어디를 기준으로 하는 건지 궁금합니다

좋은 저녁되세요

  • 우리나라 표준 시간의 기준이 동경 135도 입니다

    일본강점기때 135도로 바뀐것으로 압니다 우리나라 제일 동쪽 끝이 132도 입니다

    대한 제국때 127도로 정하다가

    일제강점기때 135도로

    이승만 대통령때 127도로

    다시 동경기준으로 135도로 바뀐것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    협정 세계시(UTC)는 전 세계 시간 연구소가 보유하는 시간의 척도이며, 매우 정확한 원자 시계로 판별됩니다. UTC 시간은 하루에 대략 나노초(10억분의 1초)의 정확도를 갖습니다. UTC는 현재 그레고리안 연도를 기준으로 하며 위도 0도, 본초 자오선에 위치하고 있죠

    출처 : https://www.ibm.com/docs/ko/i/7.3?topic=concepts-coordinated-universal-time

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    세계 표준시간은

    영국런던을 기준으로 정해지는걸로

    알고 있습니다,

    그리고 위도와 경도에 따라서

    달라지는걸로 알아요