등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25522.12.13

맨발로 등산하시는분은 어떤 이유로 하시는건가요?

맨발로 등산하시는분들은 어떠한것 때문에 그렇게 다니시는건가요?

날씨도 굉장이 춥고 땅도 차가울텐데 맨발로 등산을 많이하시더라고요

맨발 등산은 왜하는건가요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    아무래도 지압 때문에 맨발로 하시는 것 같습니다.

    발을 자극해주면 전신에 혈액순환에 도움을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    흙은 밟으면 건강에 좋다는 이야기가있어 맨발로 등반 하시는분들이 계십니다!^^

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    맨발로 등산하게 되면 몸의 지혈 즉 땅의

    기운이 몸으로 바로 전해져서 좋다고 하네요

    또한 관절 근육 힘줄을 튼튼하게 해준답니다

    맨발로 걷다보면 작은 돌들이 지압을 해주어서 수면에 도움을 준다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 산뜻한멧토끼90입니다.

    맨발로하면 자연과함께 모든 기운을 느끼고 좋아요.

    발바닥에 오장육보가 있다고하잖아요.자극해주면 건강에 좋구요.

    개인적인 의견입니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 맨발로 등산을 하게 되면 신발을 신었을 때보다 혈액순환에 보다 도움이 되기 때문에 등산을 하는 것 같습니다.