자동차생활
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.04.27

엔진오일을 교체해달라고 정비소에 가면 혼합유가 대부분이라고 합니다.

엔진오일은 주기적으로 교체해야 하는 상황인데 순수오일이 아닌 혼합된 오일이라고 하면...

엔진에 괜찮은 건가요?

해서, 순수오일을 구입해서 직접 교체할 수 있다고 들었습니다.

정비소에 구입한 오일을 가지고 가서 교체를 부탁해도 되나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    공임나라 협약점의 경우는 엔진오일을 본인이 가져가서 공임비만 주면 교체를 해줍니다. 근처에 없는지 검색해보세요.

  • 안녕하세요. 진실한홍학273입니다.

    밀도 차이라 생각하시면 가장 빠릅니다

    고운모래가 빈공간이 없겠죠 그럼 더 구드러운 소리가 나겠죠

    진동도 줄어들고요

    그래서 합성유로 교환을 많이 합니다

    그리고 셀프정비를 말씀하시는게 아니구 합성유를 구입해서 교체해달라는 말씀같은데 공임이 다 다르겠지만 2~5만원까지 천차만별 입니다

    문의하시고 가세요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    엔진오일교환시

    폐 엔진오일을 폐기해야 하기때문에 그건 곤란해요.엔진오일을 구입하면 상관없겠 지만요.