자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.24

윈도우의 폴더와 파일 관련 궁금한점 있습니다.

윈도우 내의 특정 폴더내에 파일을 폴더를 만들지 않고 그냥 하드디스크의 메인

루트에 내놓거나 바탕화면에 내놓았을때 해당 디스크를 읽거나 바탕화면을 볼때

더 많은 부담을 주게 되는건가요?

폴더를 만들어서 해당 내용을 넣어놓는것과 그냥 바탕화면이나 하드 루트에 파일을

모두 내놓은것을 비교했을때 메모리나 하드디스크를 읽을 경우 아무 영향이 없이 부담이 없는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    어떤 기록이 있는 것은 아니지만 컴퓨터를 잘 다루시는 분들 이야기를 들어보면 바탕화면에 많은 자료들이 있으면 컴퓨터가 느려진다는 이야기가 있습니다.

    이는 확인된 내용은 아니니 내용 만 참고부탁드립니다.

    감사합니다.