아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.26

휴대폰 화면을 어둡게 하면 시력이 더 안 좋아질까요?

제가 요즘 휴대폰 화면을 밝게 사용하니까 눈이 너무 아픈데요 그래서 어둡게 사용하려고 하는데 어떻게 사용하면 잘 안 보여서 시력에 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    휴대폰을 화면이 너무 밝으면 눈에 좋지 않습니다. 그리고 어두운 곳에서 화면이 밝으면 시력 저하에 요인이 될수 있습니다.

    되도록이면 화면 밝기를 낮게 설정후 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    어둡게 사용하면 눈에 안좋습니다.

    휴대폰 설정에서 주변환경에따라 자동으로 조절하는 기능이 있으니 그걸 적용해놓으시면 좋아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.휴대폰 화면이 너무밝아도 좋지않으니 중간으로 밝기로 하시는것이 좋습니다.