부동산경제
반반한파리매166
반반한파리매16624.04.22

청년전용 버팀목 전세자금 (80%)

청년전용 버팀목 전세로 약 2억 3000만원을 대출을 받고 싶은데 거기서

임차보증금의 80% 이내 이니 제가 가지고 있어야 하는 금액이 4600만원입니다.

여기서 현재 보증금 5000만원에서 살고 있는데 보증금이 5000만원 있으니 4600만원에 대한 조건이 성립이 되서 대출이 나오는지 궁금합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    질문에 답변드리겠습니다.

    네 가능합니다. 현재 보유하고있는 현금은 반영되지 않기 때문에 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    집을 보시다 맘에 들면 그집이 대출이 되는지 대출상담사와 상담을 받아보시기 바랍니다

    본인의 소득과 신용으로 대출이 나오니 상담을 받아보시고 진행을 하시기 바랍니다

    대출에 관해서는 은행 심사가 들어가봐야 알수 있으니 가심사라도 받아보고 계약 진행하시면 됩니다