자동차생활
정중한잠자리61
정중한잠자리6123.12.18

연비 좋은 국산 자동차 뭐가 있을까요?

국산 자동차 중에서 연비 좋고 가성비 좋은 자동차는 뭐가 있을까요??? 하이브리드나 전기차도 좋아요!! 잘 알고 계시다면 알려주세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    2023년 11월에 국내 출시한 2024 K5 하이브리드가 연비가 참 좋습니다. 연비는 복합 18.8∼19.8km/l, 도심 18.7∼19.7, 고속 18.9∼19.8입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    연비는 현대 아반떼 하이브리드가 제일 좋은 거 같고 그 다음은 기아 니로 하이브리드인 거 같습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기차나 하이브리드 모두 연비는 좋습니다.

    원하시는 차종을 고르시고 하이브리드 선택하셔서 구매하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 연비만 따지시면 무조건 하이브리드 차량을 추천 하지만 정비비랑 소모품 생각하면 전기차를 추천드립니다. 개인적으로 코나하이브리드나 전기차가 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    연비는 하이브리드차보다 전기차가 적게 들어가요.

    전기차는 500km충전시 5~6만원 정도 들어가요.

    현대 아이오닉6는 최대 주행거리로

    100km이하 정속주행시 541km 갈수 있어요.