우람한슴새216
우람한슴새21623.10.17

중국에서 가장 인기있는 삼국지 인물은 누구인가요?

중국에서도 삼국지는 인기가 있는것으로 알고 있습니다.

그렇다면 중국에서 가장 인기있고 좋아하는 삼국지 인물은 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 관우는 삼국지연의가 쓰여진 이후로 중국에서 충의 상징이었습니다. 당연히 관우가 가장 인기있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 볼 것도 없이 관우입니다. 다른 인물과 달리 관우는 민간이나 국가차원에서 신으로 받들어지고 제사도 지내왔습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    우리나라도 그렇고 중국에도 그렇고 가장 인기있는 삼국지 인물은 관우라고 생각됩니다. 엄청 큰 관우 동상을 포함하여 관우 동상이 중국에 꽤 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    관우사당이 우리나라 수도 서울에만 몇 곳 있습니다. 중국에서도 관우사당이 많은 점 등을 종합해 보면, 관우를 가장 존경하는 것으로 볼 수 있지 않을까요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 예전 중국사람들의 선호도 조사에서는 관우가 1위를 차지한것으로 알고있습니다..