주식·가상화폐경제
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.19

코인은 몇번 해보고 주식은 안해본 사람입니다

코인은 몇번 해보고 주식은 안해본 사람입니다 질문이 있습니다 대체로 주식 이용자가 많은 것 같은데 거래대금이라던지 하는게 확실히 주식이 더 활발한가요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    주식과 같은 경우 제도권에 있는 투자수단입니다.

    가상화폐 붐이 일어났을 때에는 일시적으로 코인거래대금이 주식을 능가하기도 하였으나

    보통은 주식이 많습니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    코인시장이 한참 활발할 때는 코인시장의 거래대금이 훨씬 더 많을 수도 있습니다. 하지만 요즘처럼 시장이 좋지 않은 경우에는 주식이 더 활발할 수 있습니다. 따라서 정해져 있다기보다는 상황에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.매일 시장 상황에 따라서 다르고 각 종목에 따라서 다릅니다. 코인이나 주식등 국내는 물론 해외 시장에 따라서 영향을 주기떄문에 특정할수는 없습니다. 활발한 거래량으로 따진다면 코인은 24시간 365일 매매가 가능한 반면 주식은 영업일 09~15:30분이 정규시간입니다.