로맨틱한딱새107
로맨틱한딱새10721.03.06

주식 하시는 분들이 왜이리 많아졌을까요?

주식보다는 코인이 더 수익률이 높은데,, 불안정해서 그런가?저는 코인이 낫더라고요. 주식은 무언가 답답해서 제 스타일이 아닙니다,,ㅎㅎ 주식이 코인과 비교했을때 안정성을 제외하고 다른 장점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 저도 최근에 코인에 좀 손을 대고 있습니다. 적절한 시점에 물타면 수익 전환이 쉽더군요.

    제가 생각하는 주식의 장점은 안정성 외에도 한 가지가 더 있습니다

    지수 하락시에도 상승하는 주식은 항상 나온다는 점입니다.

    스윙이야 지수 하락시 동반 하락 하기에 힘들겠지만

    지수가 하락해도 매일 상승 하는 주식은 나옵니다. 즉, 새로운 테마 형성으로 먹을 주식은 매일 매일 생긴다는 점입니다.

    그에 반해 코인은 하락장이 온다면 거의 전 종목의 코인이 하락합니다. 그게 전 차이점이라고 봅니다.

    대박나세요.