보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.03.09

일회용 종이컵 분리수거 하나요?

사무실에서 일회용 종이컵을 사용하고 있는데 쓰고난 종이컵 분리수거해야 하나요? 종이컵에도 얇은 비닐코팅이 되어 있다는데 재활용 가능하나요? 아님 일반쓰레기로 버려야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일회용 종이컵은 일반쓰레기로 종량제 봉투에 넣어 배출해야 합니다.

    종이에 얇은 코팅이 되어있어 종이류로 배출을 하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한황새116입니다.종이컵 내부는 비닐인로 코팅이 되어있기에 분리수거가 힘듭니다 따라서 일반쓰레기에 벌리스는게 좋아요

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    종이컵은 일반 종량제봉투에 버려야 합니다

    알고계신것처럼 컵 내부에 코팅이 되어있어 분리수거 하면 안됩니다

  • 안녕하세요. 흐름의원입니다.

    종이컵을 모아서 깨끗하게 씻은후 분리수거 하시면 되겠지만 종이컵 사용후 세척해서 버리는 경우는 없기 때문에 재활용이 어렵다고 봐야 합니다 그래서 일반쓰레기로 종량제 봉투에 버리는게

    좋습니다

  • 안녕하세요. 책벌레풍뎅이입니다.

    일반쓰레기로 버려야 합니다. 종이컵은 내부가 플라스틱으로 코팅돼 있기 때문이에요 개인이 플라스틱 코팅을 제거할 수도 없기 때문에 일반쓰레기로 버려야 합니다