한약약·영양제
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.01.31

초등학교 6학년 여자아이 손발이 너무차요

나이
성별
여성

올해 초등학교 6학년인 여자아이인데 손발이 얼음장처럼 차요

어떤한방재료를 사서 먹여야 부작용도없고 효과를볼수있을까요?알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    벌써부터 손발이 얼음장처럼 차면

    이런 상태에서 초경을 하게 되면 월경부터 문란해지고 위장도 예민해서 수족냉증이 심해지는 악순환이 될 가능성이 많습니다.

    인삼, 생강, 구기자, 대추, 계피 등의 약재로 차를 끓여 하루 두 번, 아침과 저녁으로 마시면 좋습니다. 특히 여자들의 수족 냉증에는 더덕, 당귀, 향부자를 차로 마시면 도움이 됩니다.

    가까운 한의원 가셔서 진찰 받아 보세요.

    따님의 빠른 쾌유를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    손발이 차가운 증상인 수족냉증은 한방치료로 호전가능합니다. 한의원에 내원하시어 적극적인 한방치료 받으면 증상호전에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    인터넷에서 어떤 한약재를 찾아서 복용시켜도 원하는 효과를 보기 어려우실 겁니다.

    일반인이 구할 수 있는 약재는 식품용으로, 그 유효성분과 효과를 누구도 보장하지 않습니다.

    가까운 소아 한의원/한방병원에 내원해서 상담하시기 바랍니다.