약 복용약·영양제
나른한쿠스쿠스124
나른한쿠스쿠스12423.04.10

벤토린 네뷸라이저 약을 아이가 삼켰는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

9개월 아기 인데 감기때문에 벤토린 네뷸라이저 치료를 위해 입에 씌웠는데 갑자기 확 뒤로 뒤집어서 입에 들어갔어요

1회 사용하는 용량의 반정도는 삼킨것 같은데 괜찮을까요?

아이는 특별한 이상은 보이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    너무 과량 섭취한게 아니라고하니 너무 걱정은 안하셔도될것같습니다. 다만 앞으로는 주의는 필요해보이네요ㅡ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    반정도면 보통 그나이대 아이들은 반정도쓰니 0.5mg정도 삼켰을까요? 아마 괜찮을겁니다. 교감신경 항진성으로 손떨림, 두근거림, 불면 등 있을 수는 있긴합니다. 혹시나 평소와 다르게 이상한게 관찰되면 바로 병원에 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    많은 양은 아니기에 우선 경과를 지켜보는 것이 좋습니다.

    빈맥, 심계 항진등의 심장관련증상이 나타날 수 있으니 주의깊게 지켜보시길 바라며

    이후 약은 어린이의 손이 닿지 않는 곳에 보관하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹고나서 이상이 없다면 지나가셔도돼요.

    흡입하는 스테로이드를 알약으로 먹는 경우도 있거든요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스테로이드 성분인데 호흡용 용량은 경구용만큼 크진 않아서 크게 위험할것같지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.